Fini’s Feinstes Logo
Bild zu Polsterzipf mit Marmeladefüllung

Polsterzipf mit Marmeladefüllung

211 Stimmen
Gelingt einfach
35 Minuten
20 Min. Zubereitung, 15 Min. Backzeit

Polsterzipf mit Marmeladefüllung

211 Stimmen
Gelingt einfach
35 Min.
20 Min. Zubereitung
15 Min. Backzeit

Zubereitung

  1. Für den Topfenbutterteig Fini´s Feinstes Mehl und die klein gewürfelte Butter verbröseln. Mit den restlichen Zutaten vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (ca. 6 x 6 cm). Jeweils 1/2-1 TL Marmelade mittig portionieren, die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken (bspw. mit einer Gabel - so erhält man ein schönes Muster).

  4. Die Polsterzipf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem verquirlten Ei einstreichen und im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreut - lauwarm oder kalt - servieren.

Wie gefällt dir das Rezept?

Ähnliche Rezepte

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Mmmmmmmail
Symbole zu unterschiedlichen Speisen
Lust auf süße Post? Dann abonniere jetzt meinen Rezepte Newsletter für meine saisonale Köstlichkeiten. Liebe Grüße, Deine Fini
Back to top